Política de privacidad y cookies

El vendedor quiere poner en conocimiento de los usuarios y clientes de su sitio web, su política en relación al tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente utilizan los formularios de contacto para contactar con el vendedor, así como el acceso a su página, que impliquen comunicación de datos personales al vendedor:

 

1.- Responsable del fichero Joyas Melodía provista de CIF 653208650, informa al usuario y cliente que existe un fichero automatizado de datos personales denominado CLIENTES, inscrito ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), donde se almacenan los datos que el cliente y usuario comunican a efectos de gestionar su solicitud.

 

2.- Finalidad del fichero: el vendedor no solicita en su sitio web datos a los usuarios que los visiten, por tanto la comunicación de datos personales únicamente puede entenderse que tendrá lugar cuando los usuarios voluntariamente utilicen el servicio de formulario de compra o contacto para ponerse en contacto con el vendedor. Para estos casos el responsable informa al cliente que el tratamiento de los datos se realiza con las siguientes finalidades: llevar a cabo todas las gestiones relacionadas con la elaboración de presupuestos, contratación, entrega de mercancía, pago del precio o prestación de servicios, así como atender y contestar comunicaciones recibidas y la prospección comercial para mantener informado a los usuarios de eventuales promociones.

 

3.- Consentimiento: Se informa que cuando el usuario mantenga relaciones comerciales con el vendedor, y realice el envío de un correo electrónico o una comunicación, indicando otros datos personales, dicho usuario estará dando su consentimiento libre, inequívoco, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por el responsable, para las finalidades establecidas anteriormente, así como atender su comunicación.

 

4.- Identificación de los destinatarios respecto a los que el vendedor tenga previsto la realización de cesiones o acceso a datos por cuenta de terceros, se informa que éste únicamente tiene prevista la cesiones o comunicación de datos que conforme al artículo 11.2 c) de la Ley Orgánica 15/1999 de protección de datos  deba realizar para cumplir con sus obligaciones ante las administraciones públicas, organismos o personas directamente relacionadas con el vendedor.

Igualmente pone en conocimiento del usuario, que cualquier otra cesión de datos que deba realizar, será puesta en su conocimiento cuando así lo prevea la LOPD, informándole de modo expreso, preciso e inequívoco de los destinatarios de la información, de la finalidad a que se destinarán los datos, y de la naturaleza de los datos cedidos, o en su caso, cuando la LOPD lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento inequívoco específico e informado al usuario.

No obstante, se informa al usuario y al cliente que cualquier tratamiento de datos personales, se sujeta a la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida por la LOPD y su normativa complementaria y de desarrollo. En este sentido, sólo es responsable y garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal que solicite al usuario a través de la página Web.

 

5.- Respecto al ejercicio de los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación de los datos se informa al usuario de la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita dirigida a [NOMBRE DE LA EMPRESA] en la siguiente dirección: [DOMICILIO FISCAL DE LA EMPRESA], o a través del siguiente correo electrónico EMAIL DE CONTACTO

 

6.- El responsable informa al usuario que de conformidad con lo dispuesto en la LOPD y el Reglamento de Medidas de Seguridad, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Igualmente se garantiza al usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales de los usuarios y del deber de guardarlos.

 

 

Política de Cookies

En Joyas Melodía utilizamos cookies con el objetivo de prestar un mejor servicio y proporcionarle una mejor experiencia de usuario en su navegación.

 

¿Qué es una cookie y para qué sirve?

Una “Cookie” es un pequeño archivo que se almacena en su dispositivo electrónico con información sobre navegación. El conjunto de “cookies” de todos nuestros usuarios nos ayuda a optimizar la calidad de nuestra web, permitiéndonos controlar qué páginas son susceptibles de mejora. En ningún caso las cookies podrían dañar tu equipo.

 

¿Qué tipos de cookies utilizamos?

Cookies propias: son aquellas que se envían a su equipo desde nuestros propios equipos o dominios y desde el que prestamos el servicio que nos solicita.

Cookies de terceros: son aquellas que se envían a su equipo desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad colaboradora.

Cookies estrictamente necesarias como por ejemplo, aquellas que sirvan para una correcta navegación o las que permitan la autentificación del usuario o cookies que sirvan para asegurar que el contenido de la página web se carga eficazmente.

Cookies analíticas son aquéllas que nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de los servicios prestados.

A continuación publicamos una relación de las principales cookies utilizadas en nuestras web:

– Cookie de sesión. Le permite poder usar el carrito de la compra y mantenerse identificado en su cuenta de cliente.

– Cookies de Google Analytics. Nos permiten conocer el número y procedencia de las visitas a nuestra tienda.

 

 

¿Cómo puedes configurar o deshabilitar tus cookies?

Puede bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones en su navegador. En caso de que no permita la instalación de cookies en es posible que no pueda acceder a algunos de los servicios y su nombre de usuario y contraseña dejarán de estar guardados en la página. Modificar la configuración es muy sencillo, en función del navegador que utilice le dejamos los siguientes enlaces con la información precisa para realizarlo:

– Google Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

– Mozilla Firefox

https://support.mozilla.org/t5/Cookies-y-cach%C3%A9/Habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-web-utilizan/ta-p/13811

– Internet Explorer

https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

– Safari

https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=es_ES

Powered by